Миф 1: работать моделью легко

Работать моделью интересно, но отнюдь нелегко. Вы знаете, что такое съемки и сколько они могут длиться? До 12 часов в день, перерыв на полчаса – это уже хорошо. За день может быть нужным попасть в 20 мест в разных концах города, плохо владея языком. Не устанете? А при этом нужно еще позировать, хорошо выглядеть. Бывают и съемки купальников в 10 градусов тепла. А что делать? Купальники надо показать ДО того, как грянет жара. А бывает, что приходится ходить в шубе до щиколоток летом, рекламируя салон меха. Думаете легко?
Но я Вас не пугаю, работа модели интересна встречами с новыми людьми, поездками в разные уголки мира, знакомствами со звездами и т.д.

 

Миф 2: все модели ведут нездоровый и развратный образ жизни

Цель модели – продать как можно больше продукта, который она рекламирует (одежда, духи, другие товары). На рекламе/бигборде/подиуме все хотят видеть девушку неземной красоты, тогда и на сам товар обратят внимание. А если девушка будет с синяками под глазами после клуба, с прыщами на лице от никотина, с отеками от алкоголя и в целом иметь нездоровый «тусовочный» вид, Вы обратите внимание на такой товар?? Наоборот, это будет отпугивать покупателей. Поэтому заказчики выбирают девушек, которые выглядят здоровыми и свежими.

 

Миф 3: модели ничего не едят

Тот же нездоровый образ жизни.  Модель не сможет хорошо выглядеть, если не будет есть. Более того, у нее просто не будет сил, чтобы бегать по кастингам, которые бывают даже по 15 раз в день! Она просто физически не сможет. Часто модели питаются даже в фаст фудах, так как денег и времени на лучшую еду может не быть.